【食育シンポジウム「食べる」と「生きる」はくっついている】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【食育シンポジウム「食べる」と「生きる」はくっついている】

 食卓に笑顔をお届け!

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。

{2D1E3EEE-8ABD-4F6B-BA0F-8D8863E02945}


6月は食育月間
昨日は食育シンポジウムに
行ってきました。
{9AECC767-C89F-4178-87EA-30B31EA6EF89}

枝元なほみさんの講演、
『「食べる」と「生きる」は
くっついている』
{54EEBDF6-1060-4484-BBE0-AFF0E0D022F7}


遺伝子組み換えのこと、
お手軽レシピ、
地に足をつけて生きる意味、
一日に3度
地球を変えるチャンスがあること
多くを学びました。
{BAFFF1F7-4AC5-4948-BFE7-55430245C4D1}


食育活動事例も
素晴らしかったです!