しゃぶしゃぶ胡麻ダレ弁当&グリル野菜カレー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【しゃぶしゃぶ胡麻ダレ弁当&グリル野菜カレー】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
昨日はあちらこちらから
お野菜いただき有難や〜(^-^)
{39791CB0-C488-446D-972A-05F0A11C2C91}

 
 
ベビー⁉︎いやいやもっとデカイ‼︎
ヤング⁉︎コーン、
茄子、トマト、ズッキーニなど。
{6CA76CAE-63E5-4B66-870A-47719C92218B}

 
昨夜はキーマカレーに
いろいろお野菜グリル焼きを
いっぱいのせて
{12EA6B48-2C7F-4EE8-BC2E-732395164501}

 
丸ごと冷やしたトマト、
枝豆、茄子と胡瓜の漬物も
 
美味しくいただきました。
{B7F63511-918F-46ED-8344-220A2C775745}

 
今朝の社食&息子っち弁当は
グリル野菜を
焼き肉のたれで和え
 
メインは
豚ロースのしゃぶしゃぶ
胡麻ダレ弁当に。
{6D3BC6E1-A024-4B2C-A26A-A28BDBA960DB}

 
スキマおかずは
ひじきと豆のドレッシング和え、
胡瓜の漬物、
 
土鍋炊きご飯でした。
 
1週間の始まり!
パパさんは試合に向けて
今日からダイエット、
 
私も一緒
頑張りま〜す。