淡白バサのチーズムニエル&彩キレイコツ!野菜和え | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【バサのチーズムニエル&彩野菜】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
 
 
 
{1A0BF51D-B1CE-41D5-96CF-1B7FE488B52D}

 
今日の社食&息子っち弁当は
珍しいお魚
バサの切身がお買い得!
 
{1C46D716-C986-4B78-A1DF-2509088F10D2}

 
淡白でクセが無いから、
粉チーズのパン粉ムニエルに、
タルタルソース添え。
{B01905A0-B825-449F-896C-A6CB2EE39AA3}

 
彩野菜和えは
茄子🍆をキレイ色に仕上げるコツ‼︎
{10DAF347-9234-40F6-B283-2310858CC432}

 
 
皮から高温揚げ焼き、
氷入りの冷たいタレに漬け込み
色良く冷やして仕上げ。
{FD4A59F8-E6C0-4E5A-9360-45A8B24FB78E}

 
麺つゆ&なめ茸和えに。
{A00BBD20-B59C-43A7-BDA8-E4B425CACCD8}

 
蝶の飾り切り蒲鉾&
伽羅蕗、土鍋炊きご飯。
{379FF39C-211F-4230-BD5C-5BFA15DCB5EF}

 
おまけは卵サンド、
{011D2AFB-A617-450A-8F0B-C735FF500763}

 
今日もハードスケジュール
笑顔で乗り切るぞ〜!と
自分に言い聞かせる(笑)