【バサのチーズムニエル&彩野菜】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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今日の社食&息子っち弁当は
珍しいお魚
バサの切身がお買い得!
淡白でクセが無いから、
粉チーズのパン粉ムニエルに、
タルタルソース添え。
彩野菜和えは
茄子🍆をキレイ色に仕上げるコツ‼︎
皮から高温揚げ焼き、
氷入りの冷たいタレに漬け込み
色良く冷やして仕上げ。
麺つゆ&なめ茸和えに。
蝶の飾り切り蒲鉾&
伽羅蕗、土鍋炊きご飯。
おまけは卵サンド、
今日もハードスケジュール
笑顔で乗り切るぞ〜!と
自分に言い聞かせる(笑)