【液体塩糀で鶏胸肉糀漬けグリル焼き弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【液体塩糀で鶏胸肉糀漬けグリル焼き弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。


{5D29B877-2A4E-4029-B9D3-27DC089FB570}


昨日の社食&息子っち弁当は
お買得な鶏胸肉を
先日いただいた液体塩糀に
つけてみました。
{23998388-2E5C-418A-8CD6-9063E7F40629}


焦げ付きにくくて
とっても便利!

仕上げは自家製人参ドレッシング。
{5DFAFCCA-A1BD-499F-A1FC-15B5A2BB7E32}


付け合せ野菜は
茄子、ズッキーニ、
ピンクのじゃが芋Lady-j
カボチャ。
{F93EECF4-1D4F-40B6-B8DF-306CAF11B6DC}


パセリのオムレツには
生トマト入りケッチャプソース。
{49826DD4-56E0-4A56-91DA-009C204997C3}


スキマおかずは
豆のひじきサラダ、
蕗の煮物、

土鍋炊きご飯&塩昆布。
{C835A40E-8E33-47A1-9DC1-4680DE717CD5}


週末は梅の手仕事に
大忙し(^_^;)

今年も美味しく漬かりますように!
自然の恵みに感謝💕
 
{C95B4271-B44D-485E-B014-07C6F44C13B6}