【おけいこカフェ母のアイシングクッキー】
うっかりアップ落としてました(^_^;)
今更ながら
母の日アイシングクッキー
レッスンレポート。
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
5月の前半おけいこカフェにて
アイシングクッキー認定講師
高橋 麗さんをお迎えし
可愛いバラ模様の
エプロンクッキーできました。
基本のアイシング、
文字描きやバラ模様を練習して
クッキーに実践!
ラッピングもして
プレゼントになりました。
こんなに素敵に出来上がると、
愛着湧いて
プレゼントできない〜😰(笑)
終わった後の
お楽しみランチは
お野菜入りテリーヌ、
キャロットバターライス、
グリル野菜、
大根&りんごドレッシングサラダ、
さつまいもの蜂蜜レモン煮。
デザートは
チーズクリームのベリーのクレープ
可愛いクッキーは
しばらく飾ってプレゼント、
私はママ友勉強会にて
色違いも作り
とっても
喜んでもらえました。
みなさまご参加
ありがとうございました😊
ひかる先生ありがとうございました。