【竹に旬でタケノコでお弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【竹に旬でタケノコでお弁当】

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野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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GW中お仕事
みなさんいかがお過ごしですか?

社食弁当はお休みなので、
息子っち&私弁当🍱
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今が旬の筍をいただき、
煮物にしてお弁当に。

柔らかい薄皮は、
ワカメのお吸い物に。
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メインはお買い 物してないので、
有り合わせの椎茸、ネギ、チーズを
合わせて和風オムレツに。
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とろり〜ん和風あんかけ。

三週間だけのお楽しみ、
今が旬のタケノコ。
ご馳走様でした。
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