【竹に旬でタケノコでお弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
GW中お仕事
みなさんいかがお過ごしですか?
社食弁当はお休みなので、
息子っち&私弁当🍱
今が旬の筍をいただき、
煮物にしてお弁当に。
柔らかい薄皮は、
ワカメのお吸い物に。
メインはお買い 物してないので、
有り合わせの椎茸、ネギ、チーズを
合わせて和風オムレツに。
とろり〜ん和風あんかけ。
三週間だけのお楽しみ、
今が旬のタケノコ。
ご馳走様でした。