【家で天ぷらやりたくない3つの理由解決】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
①油ハネがイヤ〜!
→キチンと下ごしらえで防ごう!
②使った油が困っちゃう!
→保管方法・使い方を知る。
③サクッとならない〜!
→衣、素材、油の温度
美味しくなるコツを知る。
料理の基礎1で天ぷら定食
できました。
出汁から美味しい茶碗蒸し、
胡瓜とワカメの酢の物、
大根ゆかり漬け。
昨日のレッスンは
欠席者が出たので、
ゆった〜り
お話にも花が咲き
女子トークでまった〜りと
たまにはこんな日も
楽しい〜💕