家で天ぷら揚げたくない3つの理由解決 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【家で天ぷらやりたくない3つの理由解決】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。



{E3557FF8-C59B-4056-BD86-6C7B89860D3C}


①油ハネがイヤ〜!

→キチンと下ごしらえで防ごう!


②使った油が困っちゃう!

→保管方法・使い方を知る。


③サクッとならない〜!

→衣、素材、油の温度

 美味しくなるコツを知る。

{52E5EF1C-45D7-412D-9B32-7BA4FBC22BD8}


料理の基礎1で天ぷら定食

できました。

{12D5E134-2AA6-44E7-9CF2-98179FDA7C11}


出汁から美味しい茶碗蒸し、

胡瓜とワカメの酢の物、

大根ゆかり漬け。

{B83069BA-7091-444E-8658-04EEBD8AE82E}


昨日のレッスンは

欠席者が出たので、


ゆった〜り

お話にも花が咲き

女子トークでまった〜りと

たまにはこんな日も

楽しい〜💕