【ケーキ作りレッスン生クリームの加減】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
昨日レッスンは
料理の基礎1コース
苺ショートケーキ作りました🍰
生クリームの泡だて加減
どれも1人でやってみると
この少しの加減が
みんなの悩むところ!
レッスンでは
この加減を確認しながら
作ります。
回転台とスパチュラの
使い方もコツを掴んで
レッツ チャレンジ!
仕上げのデコレーションは
各自でお好きなように仕上げ。
個性が出ますね〜!
冷やす間に
グリルチキンチリマヨサンド
軽食に味わっていただきました。
持ち帰り
一緒に食べてくださる方と
笑顔が増えたら
嬉しいです。
ご参加ありがとうございました😊