【ケーキ作りレッスン生クリームの加減】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【ケーキ作りレッスン生クリームの加減】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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昨日レッスンは
料理の基礎1コース
苺ショートケーキ作りました🍰
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卵の泡だて、生クリームの違い
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生クリームの泡だて加減
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どれも1人でやってみると
この少しの加減が
みんなの悩むところ!

レッスンでは
この加減を確認しながら
作ります。
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回転台とスパチュラの
使い方もコツを掴んで
レッツ チャレンジ!
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仕上げのデコレーションは
各自でお好きなように仕上げ。

個性が出ますね〜!
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冷やす間に
グリルチキンチリマヨサンド
軽食に味わっていただきました。
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持ち帰り
一緒に食べてくださる方と
笑顔が増えたら
嬉しいです。

ご参加ありがとうございました😊