豚の生姜焼き&じゃが芋そぼろ煮弁当【豚の生姜焼き&じゃが芋そぼろ煮弁当】 食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。 ◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇4~6月の3カ月予定→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇予約&新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆☆◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆リフォーム終了しました。ご協力ありがとうございました。また1週間が始まりましたね〜春休み中は子ども昼ごはんも追加でママ達ご苦労様です。今日の社食&息子っち弁当は豚の生姜焼きとじゃが芋そぼろ煮、きんぴらゴボウと佃煮。茶色いお弁当になってしまった(^^;そんな時はやっぱりミニトマトと冷凍インゲンがお役立ち!サッカー小僧の次男くんは生ハム卵レタスサンド&春雨スープ。また1週間頑張りますましょう!