【米の可能性を広げる米粉でパンケーキ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
昨日のレッスンはパンケーキ。
いつもよりちょっとリッチに
卵を泡だてふんわり!
米粉でモチモチパンケーキ。
アミノ酸バランスの良い米粉は
グルテンフリーで
パンやケーキ、
麺類や天ぷら粉
ホワイトソースにも
いろんなものに代用可能!
輸入の小麦粉に代わり
自給率100%の米なら
地球🌏にも優しいですね(^o^)/
食事パンケーキには
お花畑のような
サラダを添えて
新玉ねぎのクリーミードレッシング。
デザートパンケーキには
米粉カスタードのさっぱりクリーム
&ベリーソース。
ラデッシュの飾り切り、
大根の蝶々
悪戦苦闘しながら
チャレンジしてました(笑)
ご参加ありがとうございました😊