【米の可能性を広げる米粉でパンケーキ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【米の可能性を広げる米粉でパンケーキ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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昨日のレッスンはパンケーキ。
いつもよりちょっとリッチに
卵を泡だてふんわり!
米粉でモチモチパンケーキ。
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アミノ酸バランスの良い米粉は
グルテンフリーで
パンやケーキ、
麺類や天ぷら粉
ホワイトソースにも
いろんなものに代用可能!
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輸入の小麦粉に代わり
自給率100%の米なら
地球🌏にも優しいですね(^o^)/

食事パンケーキには
お花畑のような
サラダを添えて
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新玉ねぎのクリーミードレッシング。

デザートパンケーキには
米粉カスタードのさっぱりクリーム
&ベリーソース。
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ラデッシュの飾り切り、
大根の蝶々

悪戦苦闘しながら
チャレンジしてました(笑)

ご参加ありがとうございました😊