家庭用調理器具No.1は〇〇!カレーチキンスパイス焼き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【家庭用調理器具No.1は〇〇!カレーチキンスパイス焼き弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。

{7275ACED-7B67-4EE2-ABB9-A82FD25F1DDE}


ミックススパイスソルトと
カレーパウダーで味付けして、

チキンの皮目を上に
魚焼きグリルで焼きました。
{0B0608F6-2DD6-42D1-81D8-68407E6DA032}


点火後1分後には250℃と
魚焼きグリルは家庭用調理器具で
✨No.1の高性能✨

ほったらかし調理が
忙しい朝には助かります。
{91613962-0DED-4B74-9E7E-FDA5E47BAF79}


さつまいもと人参、オクラの
グリル焼きも添えました。
{118D0606-95F4-403F-A648-4EC4E264E86C}


グリーンサラダには、
昨日出来上がった
自家製ソフトビーフジャーキーの
千切りをトッピング。
{2BFA84DF-AAC4-4EC5-8E8D-23D60F672962}


蓮根とゴボウのきんぴら、
赤蕪の甘酢漬け、

土鍋炊きごはん。

雨☂️の朝ですが、
今日も元気でいこうと思います(^o^)/