おでんって何合わせればいい? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おでん🍢って何合わせればいい?】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
{28BCC990-0F05-4587-9DDB-DE4F2D9A0EB4}


今日の社食&息子っち弁当は
塩鯖弁当🍱。
食べやすいように骨を抜いて焼き、
新生姜漬けを添えました。
{E281998C-11C1-46A4-BEA5-559A46877EA0}


煮物は何にしようかと
悩んでおでん🍢

おでんっておかず⁉︎
おつまみ⁉︎
{34F0B5D4-2CD8-4464-9C28-5C91DC5502F7}


今日は小松菜と揚げの煮浸しと
珈琲花豆煮を添えました。

みなさんはおでんって何合わせる?
悩むところです。
{EF2A6019-F053-4FBD-A8AF-CDF9FD702D17}


おやつに焼き芋🍠を
干し芋にしてみました。
タルトストーン入れた鍋に
芋をびっしり

強火5分にとろ火45分
甘〜い焼き芋を天日干し
{A1780B4D-203F-4D9D-9888-9D1DF53380FE}

美味しいおやつになりました。