【豚の味噌漬け弁当と❤️卵焼き】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
バレンタインだとすっかり忘れ
昨日の投稿を振り返ると
コメント欄に
「明日のバレンタイン弁当も
楽しみにしてます!」とのこと(^^;)💦
そんなんで
バレンタインらしくないお弁当ですが、
せめてだし巻き卵を❤️に!
銅製の卵焼き器って
同じ材料でも
断然だし巻き卵が美味しく出来上がります!
メインは豚の味噌漬け焼き。
煮物は
春らしくねじり桜と大根
椎茸の甘辛煮。
社食弁当には
長男くん作のオペラを添えて。
県産の石森レモン🍋が
爽やかなチョコケーキ付き(^_^*)
さあ〜息子っち
今日はチョコレート
もらってくるのかなぁ⁉︎
楽しみです!
私から我が家の男子軍には
何にしようか悩み中(・・?)