【お弁当に崩れない麻婆豆腐⁉︎】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
お弁当のおかず向けではない麻婆豆腐、
崩れない一工夫でお弁当🍱に。
木綿ではつるりんとした食感が
活かせないので、
我が家のお弁当には
絹揚げを使っています。
タピオカ澱粉入りなので、
つるりんしてるのにモチモチ!
崩れません。
あんは通常より長く火入れして
しっかりとろみ付け。
中華春雨サラダは
色を生かすため
醤油なしで味付け。
赤カブ甘酢漬け、
もやしナムルも添えて。
リフォーム進行状況は
もう少しで外回りの壁と屋根が
仕上がりそうです。
製氷機がつきました。
毎晩パパさんは焼酎が進みます(^^;)