お弁当に崩れない麻婆豆腐⁉︎ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【お弁当に崩れない麻婆豆腐⁉︎】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
{A0EC9E9D-0441-4A5C-94E2-B70CC3B66243}

 
お弁当のおかず向けではない麻婆豆腐、
崩れない一工夫でお弁当🍱に。
 
木綿ではつるりんとした食感が
活かせないので、
我が家のお弁当には
絹揚げを使っています。
{C30253B4-0C83-4E1A-AF88-DC32D77D15F0}

 
タピオカ澱粉入りなので、
つるりんしてるのにモチモチ!
崩れません。
 
あんは通常より長く火入れして
しっかりとろみ付け。
{007B6A07-B0FA-4447-B6BD-E13E864AF964}

 
中華春雨サラダは
色を生かすため
醤油なしで味付け。
 
赤カブ甘酢漬け、
もやしナムルも添えて。
{B97BDB44-00E4-4488-8DB6-78AA44924FFE}

 
リフォーム進行状況は
もう少しで外回りの壁と屋根が
仕上がりそうです。
 
製氷機がつきました。
毎晩パパさんは焼酎が進みます(^^;)