【醤油糀竜田焼きチキンおろし弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
ファミレスクーポン券の
若鶏のみぞれ煮膳を真似てみた
なんちゃって弁当🍱
鶏胸肉は醤油糀で漬け込んで、
揚げずにグリル焼きに。
ちょっとヘルシーd(^_^o)
ピンクのジャガイモレディジェイは
皮を剥かずに切り込みだけ入れて
酢水で茹でれば、
鮮やかなピンク色💕
寿司酢と少しのマヨと合わせて
和風ポテサラに。
彩かわいいと
それだけで朝からテンション
上がりま〜す(^_^*)
スキマおかずは、
白菜と油揚げの煮物、
地菜炒め。
今日も元気にいきましょう!