揚げずに醤油糀漬け竜田焼きチキンおろし弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【醤油糀竜田焼きチキンおろし弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
ファミレスクーポン券の
若鶏のみぞれ煮膳を真似てみた
なんちゃって弁当🍱
{AED18E5A-0080-4FC4-8D2C-69C44317F43B}

 
 
鶏胸肉は醤油糀で漬け込んで、
{79DFB76E-A4A6-4EAF-B9EC-50907F00C193}

 
揚げずにグリル焼きに。
{F2727125-BA3D-4433-82F7-4150A143AF16}

 
ちょっとヘルシーd(^_^o)
{958436EC-12D3-479B-A967-93BB19D06290}

 
ピンクのジャガイモレディジェイは
皮を剥かずに切り込みだけ入れて
{8C425F68-BC6A-4F8F-88CE-32E5E9E024D1}

 
酢水で茹でれば、
鮮やかなピンク色💕
{AE9FE8D3-D2A3-4256-B233-5C01113FF64E}

 
寿司酢と少しのマヨと合わせて
和風ポテサラに。
{43C502AF-E8BA-45AA-8BB0-FD8E44C02CDC}

 
彩かわいいと
それだけで朝からテンション
上がりま〜す(^_^*)
 
スキマおかずは、
白菜と油揚げの煮物、
地菜炒め。
 
今日も元気にいきましょう!