残りものには要注意⁉︎バレンタインチョコ菓子 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【余りものには要注意⁉︎バレンタイン

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
バレンタイン向け
おてがるチョコ菓子レッスン
すずらん家庭学級にお招きいただき
行ってきました!
{F3C94927-1119-445C-AEC1-7B0A29648D82}

 
甘酸っぱいリンゴのしっとりブラウニー。
焼き終わる頃
卵が2個残っていることに
慌てるチーム(^◇^;)
{09E6E6EC-DECD-4A5D-8519-8B9FFAB7F0A2}

 
ポイント❗️は
作り終わって材料残ってたら
疑問(・・?)を持ちましょう(笑)
{41227D6D-5423-426B-B47C-CFA171C42F28}

 
なので膨らみ足りない班もあったけど、
それもご愛嬌
{443082DD-7513-4B61-9FFD-E6887559DE3F}

 
焼き時間の間に作った
チョコムースと試食用ブラウニーで
ティータイム☕️
{D91652BD-F5E2-4930-B7DF-E37C8E8599FD}

 
お招きありがとうございました