【海老チリ卵あんかけ&青椒肉絲風弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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ピーマン2色でカラフルに
青椒肉絲風にしてみました。
普通は千切り筍と肉だけど、
ジャガイモ&お歳暮の焼豚で代用。
醤油、胡椒、胡麻油で味付け。
簡単海老チリをあんかけを。
鶏ガラスープ1カップにケチャップ3
塩小1/2.砂糖大1/2.酒大1.片栗粉大1
豆板醤は小1くらい
混ぜてからめて出来上がり!
夕べは寒かったから、
コタツでキムチ鍋
今までコタツ生活無かった我が家には
とっても新鮮です(^-^)
リフォームカウンドダウン
完成まであと14日
進行状況は
玄関にカーブしてるステップ台が
できました。