海老チリ卵あんかけ&青椒肉絲風弁当、リフォームカウンドダウン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【海老チリ卵あんかけ&青椒肉絲風弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。


ピーマン2色でカラフルに
青椒肉絲風にしてみました。
{9D1EA737-FF54-4F11-BC02-B02F400BE56B}


普通は千切り筍と肉だけど、
ジャガイモ&お歳暮の焼豚で代用。

{CF0041EC-F9B7-4074-8DD7-915CAF2D8E5C}
オイスターソースの代わりにウスターソース、
醤油、胡椒、胡麻油で味付け。

{4B4E6380-1ECB-490F-A588-7328A63E172B}
メインはプレーンオムレツに
簡単海老チリをあんかけを。

鶏ガラスープ1カップにケチャップ3
塩小1/2.砂糖大1/2.酒大1.片栗粉大1
豆板醤は小1くらい

混ぜてからめて出来上がり!
{B23FB6EC-B7A8-4C4C-8F1A-D3AB4D201349}


夕べは寒かったから、
コタツでキムチ鍋
今までコタツ生活無かった我が家には
とっても新鮮です(^-^)

{4D44B91F-0258-4375-AD56-E59B9AA8F63D}


リフォームカウンドダウン
完成まであと14日
進行状況は
玄関にカーブしてるステップ台が
できました。