ハーブ&スパイス薫る安心手作りベーコン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【🌿ハーブ&スパイス薫る安心手作りベーコン】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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ありがとうございます。

 

1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
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リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
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昨日のエッセンスおけいこカフェ
2回にわたって作る
ベーコン1回目の仕込みの日。
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ナツメグやセージ、
タイムなどスパイスや
ローズマリー、ローリエの
ハーブとともに調味料で
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1kgの豚ばら肉をそれぞれ仕込み。
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保存料、発色剤など入らない
自然のものだけで作る
安心手作りベーコン。
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せっかくの土曜に
それだけではもったいないので
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お節の余りの黒豆をリメイクして
豆大福のワークショップも。
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即席の白菜と蕪の
粒マスタードの漬物と
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豆大福を食べてながら
燻すまでの宿題手順をおさらい。
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来週金曜日の燻しが待ち遠しい〜〜!
ヤジさんのスモークチーズの
嬉しいお土産付。
 
皆様お疲れ様でした。