リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
ほうとう作り1/10(火)10:00〜13:30
甲府市南公民館
山梨に住んでいるけど
案外知らないほうとうのこと。
そしてご縁あって
山梨にお住まいになっている
方、
もっと山梨の魅力、
ほうとうの魅力を知って、
作って、味わって
みませんか?
お店で食べるのとまた違った
家庭で作る
丁寧に出汁をとった
昔ながらのほうとうです。
困った時の非常食にもなって
しかも栄養満点です。
駒井先生を講師にお招きし
本当に美味しい家庭の郷土食を
一緒に作ってみましょう!
エッセンスのほうとうアレンジ!
デザートやおつまみに変身する
ほうとうもお楽しみいただきます。
費用4,000円
持ち物は
エプロン、三角巾、
お手拭きタオル、
食べ切れない分のタッパーなど
お申込みはこちら→☆☆
【駒井邦子先生のプロフィール】
創業28年・ふたねや製麺所の2代目として
家業を継ぎ
味にこだわり原料を吟味し、
作り立ての美味しい麺をご提供するため
努めてまいりました。
現在は、製麺業を営む傍ら、
山梨の郷土料理・
粉から練るほうとう作りを通して
食材の事・粉の特徴・お出汁の大切さ
・麺の茹で方など
食の大切さなどを
皆さんとお話ししながら教室を開いております。