お節⁈もどきフライング弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【お節⁈フライング弁当】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
 
今日の社食&息子っち弁当は
お節料理モドキ弁当。
{D47FFAE6-09C1-4103-BDEA-B350F789DB8E}

 
慌しくなる師走、
そんな時の為にお節レッスンの
試作や余計に作った分をストック。
{A6E37CF2-FA12-4D83-A595-95E07F0DBC08}

 
いろいろな少しづつの
ストックまとめて詰め合わせ
お節モドキ弁当になりました。
{D753F304-2391-4C4C-ABAC-7E6B3722B8FA}

 
お煮染め、昆布巻き、海老姿煮
黒豆煮、たたきごぼう、
田作り、
{D49F3038-FFEA-46CD-B67B-6A8CD2277AF3}

 
おばあちゃんのきんぴらごぼう、
伊達巻の代わりにだし巻き卵、
焼き豚代わりに厚切りベーコン焼き。
 
正月前に
ちょいと贅沢なお弁当になりました。
{9CBFEDF4-BBC3-4BE6-A5A0-A915697AFF9B}

 
リフォーム進行状況は
増設玄関からプライベートスペースを
通らずに直接教室に入れるよう
壁が取り払われて
繋がってきました。