林檎ポークソテーなんちゃってフォンドボー風弁当【林檎ポークソテーなんちゃってフォンドボー風弁当】 食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。 ◇11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇予約&新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆☆リフォーム中ご迷惑おかけしています。 今朝の社食&息子っち弁当は真っ赤な紅玉をソテーしてポークソテーにのせチーズ焼き。 焼いた肉汁とお家の調味料でフォンドボーソース風に。りんごの甘酸っぱさとチーズの塩気が合うのよね〜(^.^) 野菜サラダと切り干し大根の煮物、赤蕪甘酢漬け、土鍋炊きごはんでした。息子っちバージョンはりんごのポークソテー丼に。 短い昼休みに丼の方が食べやすいらしい。 皆さん今日も元気に行ってらっしゃい〜(^^)/