お盆盛りでお洒落にお節レッスン 東京ガスキッチンSR | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【盆盛りでお洒落にお節レッスン】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。

お重に入れるお節も
今はもっとカジュアルに

皿や盆盛りで楽しめるよう
切り方や飾り方もレッスン。

{8E2DC923-9BC5-4B98-90C4-D21D900903C6}

門松アスパラや
梅人参花蓮根

松葉蒲鉾や結び蒲鉾
 
{AEC0C5B6-F13F-4F26-826B-27FA5E21E63E}

味も今時風に少しアレンジ!
はちみつレモンきんとん

{E1700074-4416-45E4-AE4C-5AF886386811}

 
子供たちも喜んでもらえる
お節料理を目指して。
{8467DB04-7F5B-4BF1-A6DC-353C47BFA287}
 
でも伝統はちゃんと残しておきたい。
菊花蕪や八幡巻
{0A441D07-4B7C-4776-A6F4-EC00E161D8AE}


伊達巻
海老しんじょのお吸い物
{DE27B87D-10EF-4BE1-A3A5-91AE183E6DF9}

お一人お一人
自分で盛り付けて

{0713455E-61E6-475E-BF31-450A7A3D5BA4}

一足早くお正月気分

{B3D43455-0E2A-4F0A-966A-FA2EBC47D5D6}

 
素敵な東京ガス山梨
キッチンショールームにて
レッスンさせていただきました。

{D7E0B1C7-35DE-4F9A-A9FE-E6F950F46696}

 
皆さま
スタンバイから片付けまで
ご協力ありがとうございました

{A9DD53ED-7231-4D06-8C26-6D898B043BAE}

憧れの
東京ガス山梨キッチンショールーム
料理教室でした(^_^)