【盆盛りでお洒落にお節レッスン】
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
お重に入れるお節も
今はもっとカジュアルに
皿や盆盛りで楽しめるよう
切り方や飾り方もレッスン。
梅人参花蓮根
松葉蒲鉾や結び蒲鉾
味も今時風に少しアレンジ!
はちみつレモンきんとん
子供たちも喜んでもらえる
お節料理を目指して。
でも伝統はちゃんと残しておきたい。
菊花蕪や八幡巻
伊達巻
海老しんじょのお吸い物
お一人お一人
自分で盛り付けて
一足早くお正月気分
素敵な東京ガス山梨
キッチンショールームにて
レッスンさせていただきました。
皆さま
スタンバイから片付けまで
ご協力ありがとうございました
東京ガス山梨キッチンショールーム
料理教室でした(^_^)