このところPCに向かう時間が取れず、
レッスンレポ遅くなって
すみませんσ(^_^;)!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程→次のブログにアップします!お待たせしてすみませんσ(^_^;)
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇11月とりあえずレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
ちょっと前のレポですが、
料理の基礎2コースで
回鍋肉作りました
シャキシャキ野菜と豚肉を炒め
甘辛ソースで和えました。
ササミを使って
棒棒鶏
麺棒でたたき
ほぐして
美味しいです。
あっさりササミと
中華調味料の代用編も
学びました。
甜麺醤やコチジャン、
奥の手を知っておくと
とっても便利!
甜麺醤=味噌+砂糖+醤油
豆板醤=味噌+胡麻油+醤油+一味唐など
〇〇の素無しで
作れると
料理の幅が広がりますね!
ご参加ありがとうございました。
基礎と床ができてきました。