〇〇の素無しで中華調味料を家にあるもので代用!回鍋肉ホイコーロー作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

このところPCに向かう時間が取れず、
レッスンレポ遅くなって
すみませんσ(^_^;)!

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
11月最終〜12月のレッスンメニュー&日程次のブログにアップします!お待たせしてすみませんσ(^_^;)
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ちょっと前のレポですが、

料理の基礎2コースで

回鍋肉作りました

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シャキシャキ野菜と
豚肉を炒め
 
甘辛ソースで和えました。
 
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出来上がりがこちら
 
でももう食べ途中の写真ですが、
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サラダは
ササミを使って
棒棒鶏
 
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しっとりチキンを
麺棒でたたき
 
ほぐして
棒棒鶏味噌ダレ
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こっくり胡麻が
美味しいです。
 
あっさりササミと
相性
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基礎2コースでは
中華調味料の代用編も
学びました。
 
甜麺醤やコチジャン、
豆板醤がなくても
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家にある調味料で代用できる
奥の手を知っておくと
とっても便利!
 
甜麺醤=味噌+砂糖+醤油
豆板醤=味噌+胡麻油+醤油+一味唐など
 
〇〇の素無しで
作れると
料理の幅が広がりますね!
 
ご参加ありがとうございました。
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リフォーム工事
基礎と床ができてきました。
 
 

 

 
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