魚さばけるとできる人に見えちゃいます⁉︎秋刀魚定食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

「魚がさばける!」と

これだけでできる人に

思えちゃう(^-^)

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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レッスンレポート遅くなってすみません!

ちょっと前のレポ

秋刀魚をさばくレッスン

 

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三枚下ろしにして

お造り出来ました。

 

皆さん1尾目は

手こずってましたが、

 

 2尾目は順調!

 

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特に皮引きが上手!

お刺身にするには

イマイチだったものや

 

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さばき練習になった秋刀魚は

香ばしい胡麻焼きに。

 

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骨まで無駄なくコリコリせんべいに。

おつまみにもおやつにも

好評です!

 

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デザートはそば粉白玉&抹茶ミルク。

ほっこりデザートでした。

 

皆さんの写真は撮り忘れ(;^_^A

 

ありがとうございました。

次の魚さばきは来年春です。

 

魚がさばけるとちょっと料理の

腕前上がった気分です(^。^)

 

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