お弁当はいい加減⁈が良い加減d(^_^o)久々社食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!



1か月ぶりにお弁当再開
9月から社食&息子っち弁当

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

一ヶ月ブランクあると
メニューを何にしようか?とか
ちょっと悩んでしまいます。

ずっと作り続けてると
インスピレーションというか

行き当たりばったりというか;^_^A

いい加減⁈が   良い加減d(^_^o)
だなぁと実感します!
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今朝のお弁当は
生秋鮭がお買い得だったので、

パン粉焼きにしました。

付け合わせは
グリル焼き茄子、パプリカ
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サブおかずは
じいちゃんの畑の茹でジャガイモと
茹で蛸とバジルを合わせました。

これはおつまみにも
イケます!

胡瓜のピクルスと
ゴーヤの佃煮を添えました。

昨日のお弁当は
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スモークチキンサラダと
蓮根の松風焼き、
カレー味ピクルス
など、
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レッスンメニュー写真撮りの
余りモノでございます。

;^_^A
余り大きな声では
言えませんがね。

2学期からの
お弁当に頭の痛いママの
お役に立てれば嬉しいです。

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