教える私達も
みんながキラキラ

ワクワク

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
!
9月後半から再リフォーム工事が入ります。
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
大人になると
お料理はやっつけ仕事になっちゃいますが、
親が楽しく料理してないと
子供にも伝わっちゃいますね!
そこで夏休みくらいは
親も一緒にワクワク楽しんで
いただきたいなぁ!と。
参加してくださったお子さんは、
組み立てていくと
出来上がっていく様子に
わくわく

かわいくて食べられない~!と
ペンギンちゃん寿司抱っこして
くれました!
こんな姿が嬉しいです!
ランチは
胡瓜で波をイメージして
お皿の中に
小さな世界を創っていただきました!
野菜サラダと和風のポテトサラダを添えました。
ランチはカップ寿司
お好きなように親子で詰めました。
大人も子供も
自分でチョイス。
選べることもワクワクの1つですね!
選んでチョイス・
自分で盛りつける、そんなちょこっとが
夏休みをイライラせずに
楽しく過ごすコツかも!?
親も子も楽しく事がまず大事!
桃のデザートは
クリームとチョコで
ゴマちゃんにトッピング。
お子さんたち楽しんで作ってくれました!
夏休みのひと時
ご参加ありがとうございました!
お土産の巻き寿司で
ご家族の食卓笑顔が増えたかな?!
休日ごはん、お祝いご飯
いつものごはん
ちょっとの工夫で
もっと楽しく!
最後は巻き寿司インストラクター廣瀬先生です!
今年の夏休みもありがとうございました!
9月後半から再リフォーム工事が入ります。
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
レッスン場所等の変更はブログ・ラインにアップしますので
開催日前日の夜にご確認お願いします。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆

