だしの香りは脳から幸せホルモンを分泌⁈ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

・料理の基礎コース
1番だしとりでいい香り〜!

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


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鯖の味噌煮は
生臭みを除き
ふっくら仕上げに。
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ご飯は土鍋で
炊き上げ

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和食の基本の出汁を
鰹と昆布でとりました。

朝からきちんと出汁から取った
味噌汁飲むと

ほっこり幸せ感じます。

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鰹節の香りは
脳内幸せホルモンセロトニンを
増やす食べ物の代表例

朝の味噌汁には
心を落ち着け、

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朝日を浴びて
ラジオ体操でもして
和食を食べたら
脳内幸せホルモン出る出る〜*\(^o^)/*

朝から元気‼︎間違いなしですね。

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この日は
クッキング写真は
すっかり忘れちゃいました;^_^A

ほっこり和食で
いつもの1日を
ちょっぴりハッピーに!

ご参加ありがとうございました。

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