・料理の基礎コース
1番だしとりでいい香り〜!
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
鯖の味噌煮は
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鯖の味噌煮は
生臭みを除き
炊き上げ
鰹と昆布でとりました。
朝からきちんと出汁から取った
味噌汁飲むと
ほっこり幸せ感じます。
鰹節の香りは
脳内幸せホルモンセロトニンを
増やす食べ物の代表例
朝の味噌汁には
心を落ち着け、
ラジオ体操でもして
和食を食べたら
脳内幸せホルモン出る出る〜*\(^o^)/*
朝から元気‼︎間違いなしですね。

この日は
クッキング写真は
すっかり忘れちゃいました;^_^A
ほっこり和食で
いつもの1日を
ちょっぴりハッピーに!
ご参加ありがとうございました。