冷めてもしっとり
出汁がじんわりジューシーに
仕上がると
それだけで
立派なご馳走になりますね〜(#^.^#)
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
この日のレッスンは
お袋の味の定番
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
※9月後半から再リフォーム工事に入る予定なので
9月の予定は変更があった時には
工事の予定・レッスンの予定などわかり次第アップします。 ご理解ご協力よろしくお願いします。
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
※9月後半から再リフォーム工事に入る予定なので
9月の予定は変更があった時には
工事の予定・レッスンの予定などわかり次第アップします。 ご理解ご協力よろしくお願いします。
この日のレッスンは
お袋の味の定番
肉じゃがと出汁巻き卵
まずは胃袋掴めちゃう(#^.^#)かも💘
その他、
食べてちょうどいい塩梅の漬物、
ひじきの煮物
なめこの味噌汁など
温度が低いと固くなるので、
ジューッっとなる温度で
手早く出汁をふわっと巻き込んで
卵液を固めます。
熱伝導の良い
銅製の卵焼き器なら
さらに美味しく
さて
みなさんチョイスのカトラリーで
肉じゃが定食盛り付けて
この日はちょっとジャガイモ
大きかったので、
個数よりもグラムで調整した方が
よかったかなぁと
肉じゃが定食になりました。
リフォーム工事が終わってから
再募集するので
もう少しお待たせします。
お楽しみに!
9月のメニューと日程は