料理は見た目が7割!彩良く作る・撮る!これ肝心! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜シャキシャキ酢豚できました!

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
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予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

野菜の切り方と炒め方
ちょっとしたコツを掴めると

中華は断然美味しくなっちゃいます!

中華は色合い良く作るのも肝心
ピーマンなど青みをきちんを残せるよう

フライパンの上に置きっぱなしにせず
すぐに盛り付け!


これだけでも美味しさアップですね!



最近スマホ写真が多いけど
やっぱり一眼レフはさすが!一眼レフ
↑↑

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こちらはスマホで
赤色と明るさを調整した加工写真。

どちらにしても
お料理は写真次第で
美味しそうにも不味そうにも

スマホ・デジカメ
美味しく撮れるコツ

基礎コースでちょこっと伝授しています。


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皆さんの作ったものは撮り忘れて
しまいましたが、

それぞれご自分でランチョンマットや
皿をチョイスして

盛り付けも実践していただきました!
ご参加ありがとうございました!

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最後はパテシエ修行中長男くんの
フィナンシェ

お味見が楽しみです!

ちなみに顔写真は
老けて見える影は
飛ばす加工になってます!(笑)
たぶんこれで5歳若返り うふ!


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