食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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野菜の切り方と炒め方
ちょっとしたコツを掴めると
中華は断然美味しくなっちゃいます!
中華は色合い良く作るのも肝心
ピーマンなど青みをきちんを残せるよう
フライパンの上に置きっぱなしにせず
すぐに盛り付け!
これだけでも美味しさアップですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/09/essence2007/cb/d2/j/o0500075413696921506.jpg?caw=800)
最近スマホ写真が多いけど
やっぱり一眼レフはさすが!一眼レフ
↑↑
こちらはスマホで
赤色と明るさを調整した加工写真。
どちらにしても
お料理は写真次第で
美味しそうにも不味そうにも
スマホ・デジカメ
美味しく撮れるコツも
基礎コースでちょこっと伝授しています。
皆さんの作ったものは撮り忘れて
しまいましたが、
それぞれご自分でランチョンマットや
皿をチョイスして
盛り付けも実践していただきました!
ご参加ありがとうございました!
最後はパテシエ修行中長男くんの
フィナンシェ
お味見が楽しみです!
ちなみに顔写真は
老けて見える影は
飛ばす加工になってます!(笑)
たぶんこれで5歳若返り うふ!