アジアンメニューって難しいの?!すみれ学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

毎年お招き
ありがとうございます!


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

お節にクリスマスと
続き

今年は夏開催!

{FE7DB26C-F125-4B04-9D05-44339647443E}
アジアンメニューにしてみました。
日本で言うとこの
三杯酢、二杯酢の代わりに

砂糖とレモンとナンプラーで
味付けするとアジアンテイスト!

{9FCE0354-2A12-433A-A26D-6A9790C287CD}
みんなアジアンメニューって言うだけで
レベルがアップして

できないわ〜と思いがち!

でも大丈夫、
あとは夏野菜があれば
アジアンメニューに早変わり!
{ABDF5EAB-6CEC-4300-BDAB-F2EAEEF1FEC4}
まずはバジル香る
ガパオライス、

そしてデパ地下お惣菜でも
大人気な
ヤムウンセン(アジアン春雨サラダ)

パックに詰めれば
売り物みたい!

{2F09E259-392B-4577-A022-1C8F84741D05}
デザートは
かぼちゃのチェー。

すみれ学級の皆様

記事アップ遅くなりましたが
ありがとうございました。f^_^;

{7E405701-8E03-49D4-A654-B31FA3E6D008}

まだまだ続く暑い夏休み
バテずに
頑張り過ぎずに
乗り切りましょう!
7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

ありがとうございました!


ペタしてね 読者登録してね