有頭エビが美味しさのポイント!トムヤムクン風スープ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

案外簡単!

トムヤムクン風スープ、
辛さ控えめでコク深く〜〜

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆


{16D52DC3-C8CD-48F4-805F-85784278A4C5}


スープの決め手{627744FC-7EC5-4BCE-9C64-40876A1ECF2D}
海老の頭!
海老の旨味がたっぷりでます!

有頭はちょっと面倒でも
外せない大事なポイントなんです!

土鍋炊きシンガポールライスと
ココナッツミルクゼリー


{1D79CCA6-66FD-4562-807E-3951352CBC0E}

どれも爽やかなアジアンメニュー。

お楽しみいただきました!

{18808A52-C4C0-4F48-8036-6E0215A070A4}

参加者の皆さん
ありがとうございました! 

 
7月のレッスンメニュー&日程→☆☆
夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
  
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村




ペタしてね 読者登録してね