誰でも楽しめ海外でも喜ばれるモチーフ!巻き寿司3級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

飾り巻き寿司3級認定講座
受講生みんなで
取得できました。


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主催の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

エッセンス3級認定講座では
誰でも楽しめる花もモチーフ、

これは
お祝いの席や
手土産、贈り物にと喜ばれて

四季を問わず楽しめる花の巻き寿司。

もう1つは
海外でも喜ばれる
日本の古典柄四海巻き寿司

{54775811-0CD1-42A3-8B69-38B211E7D55C}


巻き寿司インストラクターの
廣瀬先生にご指導していただき

みんなで一緒に
巻き寿司実習。

{3CC7F453-4777-428C-B6A3-EBE598C90C3E}


古典柄では
穏やかな波
4つの海に囲まれる
日本を表す四海巻きは

{E177BCF7-2DB2-435E-A8A5-2DB15E79616C}

波の模様を綺麗に出すのが
ちょっとしたコツです。


{1EC62204-3789-4867-B09E-078384D3CF53}
切ってみると

みんな「わ〜!*\(^o^)/*」と
歓声です。

{895FCC2B-A7D0-4609-8C98-A5E9FB27069D}

お寿司の断面を
綺麗にカットするポイントも
実践していただきます。

{55CCAA8E-8121-41E2-ACA7-D919ABCCCCB4}

3種巻いた後は
エッセンスランチタイム

ピンクのミラクルジャガイモ
Lady-jの冷製ビシソワーズと

{D29015F5-1B51-4DAC-8789-916DE26D5227}
野菜のマリネ
ズッキーニ、生食かぼちゃ、コリンキー、
胡瓜、パプリカ、カブ、玉ねぎなど

{B8C9E076-3E2D-4C1C-94B5-DFBDD503675B}
デザートは
抹茶プリン小豆添え

受講者のみなさん
お疲れ様でした。
&
3級取得おめでとうございました。

次回は巻き寿司勉強会
9/30金曜日
アンパンマン、富士山、変わり四海巻き

2級認定講座は10〜12月第3金曜日
3回講座(11種)です。

お知らせ8/18
お申し込み8/20スタートします


夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

ありがとうございました!


ペタしてね読者登録してね