春の飾り巻き寿司勉強会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

飾り巻き寿司春の勉強会
桜やタンポポ作りました

エッセンスの大久保です!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆


飾り巻き寿司インストラクター
広瀬弘美先生と巻き寿司コラボレッスンも
3年目になります。
{042B5201-10D9-4491-AC93-28D662BE76A3}


だんだん名コンビになってきたかな!ニコニコ
思う今日この頃です。

時々2人して迷コンビになる時も?!
ありますが・・・・・べーっだ!

楽しい巻き寿司レッスン
これからも目指していこうと思っています!
{BD5C1E32-04A7-402C-971B-F4AE45DC49CB}


巻き寿司勉強会では
昨年のエッセンスでの2.3級取得講座で
十数名の方がチャレンジ!
{AD28E609-2D38-4B7C-8A41-BCA56CD4F832}

そこで忘れないよう
春の作品をモチーフに

取り組んでいただきました!

{CE62A9DA-5E3C-49A9-8221-9B84BAA0726C}

各パーツを作って
組み合わせて仕上げていきます。

皆さんすでにもう何本も
巻いているので手慣れていて

{B6EAD83D-A421-43D9-AAAC-3E5C828CB691}

組立片やポイントを押さえ
春作品出来上がりました!

タンポポ・桜の花と木


ランチにはしっとりジューシーチキンと
じゃが芋のサラダと

チキンスープを添えて
作ったものを試食タイム音譜



デザートは春のお寿司に合わせて
苺のレアチーズケーキにしました。

クッキー層、苺レアチーズ生地、苺のゼリーの
3層にしてみました!


おうちに持ち帰り
家族の食卓にも
花が咲いたと思います。

ちょうどご主人のお誕生日だった方は
ご馳走の1品になったようです!

お疲れさまでした!

エッセンスでは今年も
飾り巻き寿司3級取得講座開催予定です。

ご興味のある方は
お知らせくださいませニコニコ

皆様ありがとうございました。



*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね