桜やタンポポ作りました
エッセンスの大久保です!
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
飾り巻き寿司インストラクター
広瀬弘美先生と巻き寿司コラボレッスンも
3年目になります。
だんだん名コンビになってきたかな!

思う今日この頃です。
時々2人して迷コンビになる時も?!
ありますが・・・・・

楽しい巻き寿司レッスン
これからも目指していこうと思っています!

巻き寿司勉強会では
昨年のエッセンスでの2.3級取得講座で
十数名の方がチャレンジ!
そこで忘れないよう
春の作品をモチーフに
取り組んでいただきました!
各パーツを作って
組み合わせて仕上げていきます。
皆さんすでにもう何本も
巻いているので手慣れていて
組立片やポイントを押さえ
春作品出来上がりました!
タンポポ・桜の花と木

ランチにはしっとりジューシーチキンと
じゃが芋のサラダと
チキンスープを添えて
作ったものを試食タイム


デザートは春のお寿司に合わせて
苺のレアチーズケーキにしました。
クッキー層、苺レアチーズ生地、苺のゼリーの
3層にしてみました!

おうちに持ち帰り
家族の食卓にも
花が咲いたと思います。
ちょうどご主人のお誕生日だった方は
ご馳走の1品になったようです!
お疲れさまでした!
エッセンスでは今年も
飾り巻き寿司3級取得講座開催予定です。
ご興味のある方は
お知らせくださいませ

皆様ありがとうございました。
4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


