飾り巻き寿司技能2級検定講座終了@エッセンス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

なかなかレッスンレポート書く時間が取れず、
今ごろですが、
アップします!

飾り巻き寿司2級認定講座終了しました!

エッセンスの大久保です。



飾り巻き寿司インストラクターの
廣瀬弘美先生にご指導いただき

11人揃って2級認定いただきました(^-^)v



認定講座3日目は
パンダ、葡萄、トラの三種

ちょっと難しかったけど、
できるようになれば、

華やかに食卓がにぎわうこと
間違いなし!



手土産や持ち寄りパーティーにも
喜ばれますよね!

エッセンスランチは
柿入りのサラダ、
栗カボチャポタージュ、
抹茶ミルクぷりん



最終日は
みんなで晴れ晴れ~!(*^^*)

楽しくランチ



これからみんなで
イベントや、巻き寿司教室で
お手伝いやアシスタントとして



みんなと活躍できること
楽しみです。

まずは今週末
杉原伝承の会
『もみじの会』にて

飾り巻き寿司とお野菜バランス弁当
120食がんばります。



お楽しみに!

廣瀬先生ありがとうございました!

只今人間ドック待ち時間中に
アップしてます。

胃カメラ終わりホッと=3

エッセンスホームページ→
11月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

 
ランキングに参加しています。

ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね