飾り巻き寿司2級講座2日目・うさぎ・カニ・雪だるま・ケーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

10月の2級認定講座2日目は
こんなかわいいお寿司出来ました

エッセンスの大久保です!



まずは雪だるま

明太子ご飯と山ゴボウ漬け



次はうさぎ耳の加減がちょっと難しかったです。

でもかわいい~ニコニコ




組立断面図。工作感覚で面白い!

カニカマ入り。


バスディーケーキをお寿司で作っちゃうのが
大胆です!

チーズとハムと玉子焼きの層を
両端揃えるのがポイントですね!



最後のカニは写真撮り忘れ。

足を1本づつ等間隔に揃えるのが至難の業。



皆さん後半は黙々と。



後半無口になりますが、
カットした時は歓声です。



横から眺めながら

組立微調整。


4本巻いた後は
ちょっと遅めのランチタイム割り箸

前日の晩がくもり冷えたので具沢山の豚汁ブタにしましたが、

この日は真夏日晴れ
熱々を頂きました。



デザートはカスタードプリン。

次回は最終回

11月第1週目金曜日。
同じく会場は甲府市南公民館

10:00~です。

 お疲れさまでした!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

10月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね