東京研修2日目
楽しい料理実演なるほどがいっぱい(#^.^#)
食卓に笑顔を届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
いつかエッセンスの教室の生徒さんと
東京研修会に参加するのが
夢でした。
たった一人で始めた料理教室
これからもっとたくさんの
生徒さんと一緒に
研修会に来られること、
そして
喜んでもらえること
励みに頑張ります。
美里ちゃんありがとうね~(≧∇≦)
主婦目線のアイデア満載‼︎
ラップ、レンチン、新聞紙
ブレンダー、水切りなど
家事を楽チンにする
工夫がいっぱい。
娘さんとの掛け合い漫才のような
笑い溢れるデモ
愛があって素敵でした*\(^o^)/*
丁寧な仕事が
日本料理の繊細な味と
洗練された盛り付け。
ゆしま扇笹巻き寿司弁当
紫陽花の梅ごはんがかわいい~‼︎
やはり和食は見た目大事ですね(#^.^#)
美味しくいただきました‼︎
待ち遠しいかった研修会2日間
楽しいことは
あっと言う間
新宿の新しい南口のバスターミナルで
ウインドウショッピングしたり
甲府へ向けて出発
家族の元へ戻ってきました。
がっ!(≧∇≦)
まさかの寝過ごし⁈
いや寝早トチリ
慌てて目を覚まし飛び降りましたが
早く降りすぎ(;^_^A
石和駅~~(≧∇≦)
トラブルもありましたが、
有意義な研修会でした*\(^o^)/*
ではこの辺で