料理学校協会の夏研修会に来ています。
食卓に笑顔を届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
服部先生の食育講義や
脇雅世先生の
フランス料理からの
中南米料理の実技
お菓子実技など
楽しい授業が目白押し(#^.^#)
京都懐石下鴨茶寮の野菜懐石弁当
見た目も綺麗で
身体にも優しいお弁当
出し巻き玉子はしっとり柔らか
となりの紫色のは
サツマイモの茎の酢の物
勉強になります。
テレビで放送された『天皇の料理番』の
裏話や
佐藤たけるくんの撮影秘話など
面白いお話を交えて
楽しい研修会でした*\(^o^)/*
幼稚園ママパパ友と
久しぶりの再会(#^.^#)
長崎出身のご夫婦宅なので、
美味しい長崎皿うどんも
ご馳走になりました‼︎
楽しい仲間との宴
こうして何年経っても変わらず
会えば話題が尽きない仲間に
感謝です!
さて
今日も朝から研修2日目
楽しんでお勉強してきます(#^.^#)