事後報告になってしまいましたが
年に2回のブルーボールクラフトマーケット
エッセンス1日パン屋さんオープンしました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

年に2回のブルーボールクラフトマーケット
エッセンス1日パン屋さんオープンしました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

いつものように北海道産の小麦粉
「はるゆたか」や「香麦」の天然酵母パン
作りました。
なるべくシンプルに仕上げたい
塩・きび糖・水で捏ねたソフトフランス。
野菜たっぷりの野菜パン
おつまみになるツナ竹輪
フレッシュトマトとモッタァレラにバジルソースの
マルゲリータ
枝豆とチーズを練り込んだ
枝豆チーズパンなど
お馴染みのパンと
今回新発売の
長崎のミラクルじゃが芋「Lady j」で作った
ベーコンとピンクのじゃが芋のパン。
ホワイトソースとチーズで合わせた
レディージェイグラタンパン
美味しそうでしょ!
ピンク色が食欲そそります

そしてもう一つが
ガーリックオイルでピンクじゃが芋と
角切りベーコンをソテーして
ペペロンチーノ風に仕上げた
ピンクのペペロンチーノパン。
その他にもいろんなパンが
たくさん焼けました!


パパさん飲み会

ご機嫌で帰宅で

ピンポン連打

ちょっと参りましたが
なんとか沢山仕込んで会場に
行けました!
ちょこっとスィーツは
さっぱり杏仁 ベリー&マンゴーソース。
ほぼ1時間待たずに
パン完売しました。
ありがとうございました*\(^o^)/*
私の戦利品は
次のブログにて。
○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆ ※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!
○料理の基礎2コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の1期目6/1受け付け開始しました!
満席になってしまったので追加日程を
後日追ってお知らせします!