20品目バランス弁当野菜たっぷり黒酢あんかけ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今日のご注文弁当は
私の母校の

中学校の先生方に
お届け!

エッセンスの大久保です!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

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20品目バランス弁当
本日のメニューは

6種の野菜たっぷりと厚揚げの
黒酢あんかけ

茄子、蓮根、エリンギ、
筍、黄&赤パプリカ

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サブおかずは
ズッキーニとベーコンのキッシュ

サクサク生地に
たっぷり玉ねぎ。

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サラダは
人参ラペ

グリーンレーズンと
粒マスタードと蜂蜜入り。

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サラダは
しっとりジューシーチキンと
茹で男爵と紫玉ねぎとアスパラの
サラダ。


お弁当にするときは
材料の数を揃えることや


全部のお野菜を彩りよく
落とさず入れるため
全部合わせて作らずに


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野菜ごとに調理して
後から

合わせるようにしています。


20個未満のときは

土鍋炊きごはんで
ご提供しています。




炊飯器とは
違うかまど炊きを

味わっていただきました。



 先生方の

新学期前の
つかの間のお昼ごはん

楽しんでいただけたら
嬉しいです(#^.^#)

ありがとうございました。


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