進学お祝いパーティ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おはようございます!
エッセンスの大久保です。

夢はパティシエ脩くんの
卒業&進学のお祝いパーティー!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

{64EF4E53-D6B4-42A5-B08E-F9C70FB0C9C7}

初スーツ姿を
おじいちゃんおばあちゃんに
お披露目o(^_^)o

パーティーのご馳走は


じゃが芋と
しっとりジューシーチキンと
新玉ねぎとアスパラの

フレンチサラダ


腹減り男子が多いので
ミニサンドウィッチ

ハムレタストマトと
卵サンド

メインはスパイスポークソテー。

味付けよりも
焼き方が美味しさのコツ👍

焼き過ぎは
タンパク質が固くなるので

焼く2時間前に常温出し
両面焼き付けたら

アルミホイルに包んで
余熱で火入れが

美味しさの秘訣‼︎



あとは
ちらし寿司でしたが

写真は忘れて

残りもので
手まり寿司にしました!


その他
差し入れの
高野精肉店の

めちゃ旨コロッケ&メンチ
などなど。

{9C922D0D-5C45-4CCF-B08F-B35D8385AE58}

従兄弟たちにも
祝ってもらいました。

そして締めは、
みなさんに感謝を込めて、




脩くんのフルーツロールケーキ
バナナ、桃、キーウイ、苺

具沢山で閉じてないですが(;^_^A

これからもっと
さすがプロだね~!と

言ってもらえるように
変化する姿が

楽しみです。

いつもブログみて
応援してくださる皆様も
ありがとうございます!

今から東京へ
入学式に行ってきま~す!


*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね読者登録してね