仕事のONとOFF醤油糀チキンとベリーのフレンチトースト | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

こんにちは!
今日は暖かな休日ですね。

エッセンスの大久保です!




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4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

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毎年春休みは
親子教室を数日開催してましたが、

今年は
息子の進学やら
山梨料理学校協会の
事務局の仕事やらで

春休みは
思い切って
教室をお休みしました。


おかげでこうして
春休みは7年ぶりに

ゆったりした
春休み&事務仕事しています。

仕事のONとOFFの切り替え
メリハリって大事ですね!

気持ちリフレッシュ!
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さて我が家の春休みおやつは

先日焼いたフランスの余りで
フランスパンフレンチトースト。

練乳とクリームチーズを合わせた
チーズクリームと
ベリーのソースを添えました。


昼ごはんは
醤油麹チキン。

鶏モモ肉1枚に対して

醤油糀大さじ1の割合で漬け込み

魚焼きグリルで10分
焼きました!

糀に漬け込むと
柔らかジューシーチキンになります。

さて今から
夜のパーティーの仕込み
頑張ります!


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