花畑風春のサラダ&米粉パンケーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

米粉クッキング
小麦粉代わりに
米粉を使ってパンケーキや

カスタードクリーム
できました!

エッセンスの大久保です!


*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

{F6D99EDF-6161-4A71-943D-F27322264D2E}

春カフェっぽく
サラダは花畑風に

生ハムを花巻きにしたり

{480D613D-76D3-4E43-B0F1-329A5BFDA256}

ラディッシュの飾り切りに
挑戦していただきました!

{F4A5F63A-7E76-4971-A03A-E097478C57CF}
そしてこの見た目の変わったりお野菜も
入れてみました!

水滴がついたような
つぶつぶ

ミネラルたっぷりのこの野菜
何か
わかりますか?

{9523EFF5-AF3D-49A6-8F98-3AEF501ED616}

アイスプラントと言う
かすかな塩味で
コリコリ歯ごたえ。

サラダにもいいけど
天ぷらもオススメです!

{39FFE00C-931B-4A1B-BD92-64DE784E8701}

お食事用に焼いた薄めの米粉の
パンケーキは
野菜やハムを巻いて

玉ねぎクリーミードレッシング。

{27391A7E-E9BF-4472-B7D3-D182086E5DF3}
写真を撮り忘れたので、

生徒様の
写真をお借りしました。

ふんわり厚めの
デザートパンケーキには


米粉カスタードクリームに
ヨーグルトを合わせて


カスターヨーグルトソースで
さっぱり!


この日は
娘さんとママと
仲良し親子さんも来てくれました!


母と娘
憧れるなぁ~!


みなさまご参加
ありがとうございました。


*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね読者登録してね