カフェ・オ・レチョコチップパン&おうちランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

事務仕事の合間に
カフェ・オ・レチョコチップパン。

小さく作るの面倒で

顔くらい大きいのが焼けました!


エッセンスの大久保です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

{39068556-B306-4366-A762-8FEA66C411D5}

相変わらず長続きしないあせる
事務仕事の息抜きに

粉物入れを整理して

蓋を見なくても
わかりやすいよう

側面に絵を描いてみました。

{5D5BE5F9-82A9-4032-AFA7-7F511734230E}
フリーハンドだからビスケットイビツです汗

粉物入れ整理しながら
カフェ・オ・レチョコチップパンの
仕込み。

うっ~

また現実逃避σ(^_^;)

{2F77F163-D43B-46D1-86A7-26864346B8BA}

珈琲パン生地を伸ばして
シナモンバターシュガーを塗って

胡桃とチョコチップを
巻き込み

{CD3B258A-CA20-41B3-AD36-A30109B954AF}

棒状を切り込み入れて二本でねじ編み
くるっと
丸めました。



巻き巻き棒をカットして
焼き型に切り口上に
入れるタイプと

二種類発酵!



焼き上がりに
珈琲アイシングと粉糖でおめかし!

参考にしたのはこちら→




ほろ苦いカフェ・オ・レチョコチップパン
焼けました!

昨日の春休み家ランチは
黒米おにぎりプレート。

サラダかぼちゃ添え・茹で青大豆のシーザー和え
辛子とレーズン入り人参ラペ・
春菊の味噌胡麻白和え


デザートにカフェオレチョコパン添えました。

春休みはまだまだ続く~あせる

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね読者登録してね