テレビ取材&ウッドバーニングでティープレート | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

私のお気に入り恋の矢
焼きゴテペンで木製品にお絵かきアート!

大人気のウッドバーニングで
おけいこカフェ

エッセンスの大久保です!



*:..。o○☆*日程:..。o○☆*




3月のレッスン日程☆☆☆


4月のレッスン日程&メニュー→☆☆☆
 

料理の基礎Ⅰ6回コース→

予約→


おけいこカフェ→☆☆

>*:..。o○☆*:..。o○☆゚


秘かなマイブーム
キッチン小道具に焼きゴテアート楽しんでます!
{626EE62C-061F-4373-9680-6E8820ABFC00}
今回はウッドバーニングの
北泰代先生を講師にお招きし

おやつタイムがぐっと充実
ティープレート作りに

挑戦していただきました!

鉛筆の下書きを
焼きゴテペンでなぞって

焼き色の濃淡で
お絵かきしていきます!



仕上がりは
仕上げ塗料を塗って完成です。

この日はUTYの『ウッディタウン6丁目』の
取材も入り

参加者の皆さんにも
インタビュー

{A0D0A61C-DECC-4518-8486-FC6AE4A01860}

今月のランチは
塩麹チキンのトマト煮込みランチ

7種類の温野菜添えと
黒米ごはん

おけいこカフェでは
お料理はしないけど、

カフェ風ワンプレートに
盛り付けるコツをお伝えして

盛り付けレッスン!


各自白磁の角皿や
丸型ウッドプレートなど

盛り付けのコツを
押さえて

盛り付けにもレッツ トライ‼︎


紅芯カブのサラダや
紫キャベツラペ
海老ブロッコリーも添えました!

デザートは
甘酸っぱいベリーの
ティラミス

ほろ苦い大人味です(#^.^#)


レッスンの様子や
インタビューコーナーは
4/22金曜日と
5/6金曜日の2週に渡り

UTYテレビ山梨
『ウッディタウン6丁目』
16:53~

放送予定です(#^.^#)


食べ歩き大好きな

私大久保のオススメランチのお店も
ご紹介予定です。

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*


 
4月のレッスン日程&メニュー→
☆☆☆

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→


予約→


NEW更新キラキラ

 4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→


メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。

↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村