基礎1コースのケーキ作り
リクエストで初めての土曜日クラス
エッセンスの大久保です(*^_^*)
*:..。o○☆3.4月のレッスン日程*:..。o○☆゚
3月のレッスン日程→☆☆☆
4月のレッスン日程&メニュー→☆☆☆
予約→☆
毎月20日am6:00受け付け開始土曜日なので
娘さんと一緒に作って
お楽しみいただきました。
苺ショートケーキ
卵の泡立ての目安や
シロップの役割など
知って実践!
デコレーションでは
クリームの下地塗りから
本塗りも実践しながら
パレットナイフの使い方
ケーキの移動もトライして
いただきました(*^_^*)
出来上がりを冷やす合間に
軽食スタンバイ。
チキン南蛮サンド。
チキンを挟み
ピクルス代わりに
刻みらっきょう入りの
タルタルソースをトッピング。
さて
出来上がりは
その日の夕食に
ご家族で
笑顔の食卓になったことと思います*\(^o^)/*
娘さんの頑張りのことで
話に花が咲いかなぁ!
ご参加ありがとうございました(*^_^*)
さて
私の見本に作ったものは
後から
苺とブルーベリーをプラスして
ちょっと豪華に
トッピング。
こんなに乗せると
切る時困難ですが
2つ目はナイフを良く温めること。
ドライヤーで温める手もありますが、
我が家は牛乳パックに
熱湯入れて
包丁を立てて温めます。
濡れたキッチンペーパーを用意し
テーブルの角に置き
一回づつ包丁を押し当てて
拭くこと