エッセンス3月の日程とメニュー&食育講座 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

3月メニュー

①復刻人気メニュー
トマト&きのこの赤ワイン煮込みビーフストロガノフ

キャロットバターライス・

お野菜たっぷりコブサラダ&ドレッシング・


キーウィ&ヨーグルト寒天ゼリーの

キーウィソースがけ



②春カフェメニュー

米粉で作るもちもちパンケーキ

パンケーキサンド(お食事)と

 春野菜サラダ・クリーミーオニオンドレッシング




 デザートパンケーキとMixベリーソース



③おうちでお洒落な春メニュー
白身魚のアクアパッツァ・フォカッチャ・
春のポーチドエッグ野菜サラダ・



ベリーのティラミス




8
4・23
③16・22

※レッスン日程取れずにすみません。

コーヒーおけいこカフェコーヒー

3/2みそ作り(講師:みそ工房の郷)

2015-miso.jpg

3/15 新 アドラー心理学 スマイル8回講座開始

(l講師:功刀京子さん)くわしくはこちら⬇︎

http://s.ameblo.jp/kyo-0622/entry-12102244776.html

SMILE


3/17ウッドバーニング

 焼きゴテお絵かき

(講師:アトリエノスモス北先生)

{15A9E0D7-73EC-4557-B7CA-6B7A89291B71:01}

基礎コースⅠ:6回シリーズ中華
メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・中華コーンスープ・野菜のゴマ和え
メモ野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど

3/9・24

基礎コースⅠ:6回シリーズ洋食
メニュー/基本のケーキ

3/12(土)特別土曜レッスン


6回コース
月1回半年です。
費用24000円(一括だと-500円お得)

6回終わると食育インストラクター4級目指せます。

本食育講座本
食育インストラクター3.4級取得講義&テスト
3/11(金)・10:00~14:30
3/16(水)13:30~15:00午後は検定試験
レッスンを3月中に6回受講(6単位)が終わる予定の方対象
費用/5400円
※転勤される方が居るので急きょ開催決定


桜飾り巻き寿司勉強会桜
4/7(木)10:00~12:30
12:30~ランチ

場所/自宅レッスン又は公民館
費用/5000円

持ち物:持ち帰り容器、マイ巻きす、エプロン、
お手拭きタオル、布巾
{E4896FBF-CDD7-45A8-A3BC-1CF6F26F00D7:01}

3級2級有資格者限定春の勉強会
桜の木、桜の花、たんぽぽの
3種を作ります。

秋の1級を目標にされる方も
2級3級の勉強のためにも
新しい季節のお寿司を巻きましょう!

受付開始は2/20午前6:00スタート

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*

 

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

「スマイル」講座始まります→☆☆☆

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

 

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!

 

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村