夢はパティシエ長男くんのお菓子作り
エッセンスの大久保です。
高校三年はセンター試験が終わると
学校が半日に。
空いた時間で
メレンゲ練習をしています。
雪だるまマカロンを作るために
焼き色をつけ過ぎないよう
加熱温度や焼き時間や
卵白の泡立てなど
失敗しては作り直し失敗しては
作り直すの繰り返し…(ー ー;)
いろいろ模索して
5回目⁈かな
ようやく納得するものが
出来たようです。
しっかり焼くと色が濃くなるし
色白にすると焼きが足りないと
ボロボロになるし、
カラーより
白く作るのが意外と難しいらしい。
間にはキャラメルきな粉クリームを
サンドして一晩寝かせて完成‼︎
内定が決まってお祝いのお友達と
家庭部の後輩にお届けしに出かけました!
雪だるまの中に
鬼が1人混ざっているようです。
わかるかなぁ~⁈
友達と後輩に
お祝いとお礼が出来て良かったです。
高校あと出席日数7日
さみしいけど
悔いがないよう高校生活を
エンジョイして欲しいですね。
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