簡単おやつ作り教室さくら学級南公民館 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日は公民館のさくら学級ママさん方に
お初にお招きいただき

南公民館で簡単野菜のおやつ教室に。

エッセンスの大久保です。

下ごしらえ無しでフライパンひとつ

味付けは塩のみの
きのこと長芋おてがるグラタン

野菜の美味しさ引き出して
シルプルクッキング。
{12B12BAD-D77A-4DAD-8DD3-C4BBA67A1429:01}
寒い日に熱々のおやつグラタンは
いかがでしょう(*^_^*)

デモのあとは、
2種類それぞれ15分かからずに
仕上げて

お楽しみ試食。

{C40F75B7-996B-4A55-BF57-988DB47F40C0:01}
林檎の漬物や
山芋皮焼きも添えて
おてがるおやつになりました!

「お家でも早速作ってみる!」
「今まで捨てていたところもモッタイナイ!
美味しく食べれるのね~」など

嬉しいご意見も
聞けました!


苺と豆腐のヘルシーデザートも
5分で仕込んだとは思えない
かわいい感じに

仕上がりました!

さくら学級ママさん
ありがとうございました(*^_^*)

◆◇◆お知らせ◆◇◆


エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→



メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村