天ぷら&茶碗蒸し定食とグラタンセット | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

いつもは何でもない夕ご飯だけど
基礎Ⅰコースの写真説明のために

定食作りました!

エッセンスの大久保です!

やっぱりきちんと出汁をとったモノや
丁寧に作ったものは
家族みんな大喜び!



基礎Ⅰ和食の煮魚定食の次は
天ぷら定食を作ります。

カリッと揚げる天ぷらのコツや
スの入らない滑らか茶碗蒸し

さっぱりワカメと胡瓜の酢の物。



パパさんはビールのおつまみに、

息子っちは大きな天丼にして
食べてました。

基礎Ⅰ洋食ケーキ作りの次は
ホワイトソース作り&マヨネーズ作り。

ホワイトソースはグラタンに、マヨはサラダに添えて。



オムレツは
ぷるっと熱々、中はとろりん~!

これをマスターすれば
大人はもちろん

子供たち大喜びは間違えなしですね!

基礎Ⅰ中華
マーボー豆腐、五目炒飯の次は
酢豚と涼拌五絲(春雨サラダ)



基礎Ⅰ後半メニュー
後半もお楽しみに!

そしてご要望にお応えして
第3期
4月から月一土曜日コースを予定中!

日程は2月後半にご案内予定です。

◆◇◆お知らせ◆◇◆


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